Улыбайтесь!

Игорь Гелиевич Никифоров
На часах – полноценное утро,
За окном – тёмно-серая тень.
Видно, очень мешает кому-то
К нам спешащий из космоса день.

Этот кто-то закрыл пред ним двери.
Значит, надо рассвету помочь:
Улыбнитесь себе, и поверьте –
Прочь уйдёт недовольная ночь.

И не важно, какая погода
За окном притаилась сейчас.
Улыбнитесь себе – и невзгоды,
Поворчав, расползутся от вас.

Улыбайтесь себе – и удача
Станет верною спутницей вам.
Так и будет (а как же иначе?)!

Вот прислушайтесь к этим словам:
Улыбайтесь смелей, улыбайтесь!
Улыбайтесь родным и друзьям!
Не терять оптимизма старайтесь!
Улыбайтесь и мыслям, и снам,
Улыбайтесь и небу, и солнцу,
И ветрам, и косому дождю,
И опавшей листве, и морозцу,
И хрустящему тонкому льду.

Улыбайтесь, мечтайте, любите!
Сквозь печали, невзгоды, года
Лучик солнца в душе пронесите.

Улыбайтесь смелей, господа!