Иду к тебе по лужам ноября

Стратонов Валерий
Иду к тебе по лужам ноября,
- Спешишь ко мне на первое свидание.
Наст из листвы, костры рябин горят,
Простит нам осень даже опоздание.

Ещё Невы не сводятся мосты,
Дождливый день, что так похож на вечер.
Я буду ждать на Ждановской, а ты,
Спешишь с зонтом, доехав до конечной.

Трамвай в депо - там мокнуть до утра,
А я под козырёк большого дома.
Но не страшит ноябрьская хандра,
Когда вдали твой силуэт знакомый.

Минута, две - мы оба при зонтах,
Касаюсь губ, открытых в поцелуе
Заблудимся с тобою во дворах,
В объятиях с ума сойти рискуя...

Я ждал тебя каких-то пять минут,
И не нуждаюсь в осени прощеньи.
Давно мы знаем адрес и маршрут,
Где ждёт одно из лучших угощений.

Не нужно ухмыляться - дескать, вот
Всего лишь в первый раз назначив встречу.
Благословен, кто терпеливо ждёт,
А обретая, счастлив будет вечность.

Написано 01 ноября 2023 года