самобичевание лентяйки

Татьяна Саурова
Уметь самой себе сказать,
Себя нещадно бичевать,
Себя за дело отругать,
себе слабинку не давать.

Моя извечная мечта
Я так хочу!!!но я не та,
Я ,сидя,встать себе велю,
Себя ,такую,не люблю!

Но не встаю,мне тупо лень!
Сижу упрямо,словно пень!
Я знаю,что себе врежу,
Но против логики сижу!

И всё с понятием вразрез!
Да я с мозгами или без?!
Ну встань и пару раз присядь!
Но рядом мягкая кровать.

Ну ,руки в стороны и вверх!
Мешает кресло,смех и грех!
Ну значит нет,не допекло,
Я понимаю,леность зло!

С мозгами точно не дружу!
Ведь я сама себе врежу!
Вот если сладенького съесть,
И ,обожравшись,в кресло сесть!

И снова думать о себе,
Ну что,не стыдно ли тебе?
Ведь утром был другой настрой!
Не жрать!работать над собой!

Вдоль речки бодренько пройти,
В себе на это сил найти,
Двух Зайцев сразу подстрелить
Мир созерцать,здоровой быть!

Реально,чисто два в одном!
Но то льёт дождик за окном
То ветрено,то так-туман,
Любой предлог,самообман!!!

Здоровой если хочешь быть,
О лени надо бы забыть!!!
Себя мне не перехитрить…
Хорош филонить! Надо жить!!!!