Дух Родины услышала в картинах

Наталья Давыдова Ласточка
Стихотворение написано после творческого вечера, посвященного Кувину Анатолию Ивановичу — владимирскому и российскому художнику - живописцу.

Дух Родины услышала в картинах,
Наполненных природным божеством.
Цветочный луг, а там в лесу малина,
За косогором деревенский дом.

Все те же грабли, вилы, сенокосы,
Поля, речушка, солнце, талый снег.
Песнь под гармошку, утренние росы.
В картинах жизнь дает душе разбег…

В них утвари старинной очень много,
Лежит и зазывает, на, бери.
То чей то дом, ты словно у порога
Стоишь в мечтах с заката до зари.

Там звуки музыки с природным колоритом
Слышны под кистью мастера в руках.
Его души, влюблённой в жизнь, открыто
Дух Родины витает в голосах.

01.11.2023.