морщин моих хитросплетенье

Татьяна Саурова
Морщин моих у глаз хитросплетенье,
Слегка погасший без искринок взгляд ,
Чуть серый кожи цвет,волос посеребренье ,
Мне о гадах напомнить норовят!

Куда ушли из глаз задорные смешинки,
Румянец,нежной юности партнёр,
Багряный глянец губ ,блеск солнечной улыбки,
Упрямый ,непослушный бронзовый вихор?

Часы считали дни,недели,годы,
Отметив вехами историю мою,
Смирилась я с законами природы,
И в зеркале себя покорно узнаю.

Занесена рука,готовая наотмашь
Смести с лица налёт прожитых лет.
Но не по силам мне такая роскошь-
В забвение отправить долгой жизни след!

Я с дерзкой молодостью в каждый день врывалась,
И был мне каждый смелый вызов по плечу,
Отмерен путь,но сколько б не осталось,
Мне мало счастья,жизнь,я ещё хочу!!!

Хочу бежать ,вдыхая полной грудью
Весны цветущей пьяный аромат!
И я роптать на трудности не буду
Всего хочу,хоть нет пути назад!

Куда я рвусь? Туда мне разве надо?
Ушли оттуда близкие друзья.
Моим мечтаниям щедрая награда
Всех видеть рядом ,в мире,где есть я!

Бой с временем бесславно я проиграла,
О шрамах битвы зеркало кричит!
Когда -то отраженье блеском глаз ласкало,
Теперь все время хочет огорчить.

Коль есть желанье счастьем наслаждаться,
Не надо в прошлом радости искать,
В душе ребёнком надо оставаться
И то,что дарит жизнь с улыбкой принимать.

А от морщин прекрасное спасенье-
Забыть очки пред зеркалом надеть!
Стоять от зеркала в приличном отдаленьи
И не стремиться мелочь разглядеть,