Осенняя грусть

Нина Цесарева
Осенняя грусть так естественна,
И часто бывает она благодейственна,
Рисует картины чудесные нам,
Бросая сомнения к ногам.
И будет нам осень еще не одна,
Пусть радует живостью красок она,
Пусть счастьем наполнятся наши глаза,
И пусть все кружит и кружится листва.
Мы вспомним былое и те времена,
Когда нам не снились покой, тишина,
Молчать и страдать, глядя в окна судьбы,
Тогда не умели, не думали мы,
Что будет когда-то, настанет пора
Затишья душевного, покоя с утра
И времени много понять и простить
И жить, что бы жить и просто любить.