О пузе в два арбуза

Игорь Гелиевич Никифоров
Смотрю на свой немаленький живот,
Что властно выдвигается вперёд, -
Беременный мужик, ни дать, ни взять…

А просто меньше надо было жрать
И двигаться побольше каждый день!

Но двигаться всегда мне было лень –
Приятнее же просто так лежать
И вкусностями пузо набивать.

Переживать особых нет причин –
Полно на свете с пузами мужчин.

И что животик вырос – не беда:
Ведь главное, чтоб в нём была еда.


                2023