Памяти эпохи

Димитрий Саныч Назаров
«Когда погребают эпоху…»
Анна Ахматова

Я рыл могилу эпохе,
Мне братья копала  яму
До последнего вздоха, 
В нее  же упали сами… 

Я сыпал ей соль на раны,
Чтоб не заводились черви,
Она посылала на хер:
«Отстань,  не трепи мне нервы!»

Я пел ей грустные  песни,
Чтобы  вежи её смежились,
Пока изощрялись в лести
Все те,  кто на ней нажились…

Взлетая к духам мечтами,
Я о ней забывал , бывало,
Чтоб  с ней не стать врагами,
Нужно выйти  из  подвала…

Чтобы войти в систему,
Нужно  профукать душу,
Этические дилеммы
Выходят с моря на сушу…

Звери стоят  при двери,
Камни молчат у входа,
Косвенные  потери,
Конченые уроды,

Тень крыла Люцифера,
Стабилизатор ракеты,
Если спасает вера,
Губят тогда приметы …

Все труды их напрасны,
И мечта их  разбилась,
Мы ж обретаем счастье,
Где никому не  снилось …

1 ноября 2023 года. Святой град Назарет.