Пустой автобус

Вадим Сагайдак
         *****

  Тёплый ноябрь,
День радует солнцем,
Земля покрыта
    Листвой упавшей.

На дальней автобусной
      станции,
Пёс ко мне подсел с опаской,
    Поглядывал с надеждой на мой рюкзак.
    После хлеба с сыром
        Рассказал на своём
                языке бродяжем,
Что на лесном озере
      Лебеди улетать собрались
в края тёплые,
            В края дальние..
  Он бы тоже хотел туда,
       да крыльев нет,
Летать он не умеет..
    А тут скоро земля белая,
                ветра холодные..

    Вот и автобус пустой подъехал,
Пёс вздохнул ,сказал что
      завтра тут  будет
                ждать меня,
Пойдём провожать на озеро
   лебедей..

        Автобус так пустой и уехал..


     Рисунок из интернета.