О себе

Семен Рукосуев
Душа моя,
Скажи мне, где ты?
В какой глуши, прошу, прости меня.
С какой стороны смотреть, черная ты, или белая?

Ведь по разному падает свет…
Да и кто я такой, чтобы судить свой же цвет!?
Спьяну писал десятками страниц тетради,
Боясь заглянуть в свои же глаза.

Без чувства эмпатии к себе самому,
Без уважения,
Забив на гордость,
Дать забить очередной Лярве в сердце гвоздь.

Отдать от себя времени горсть,
Рециркулируя и рекупируя
Я - генератор, а топливо - ярость и злость,
Где любовь мне к себе найти?

В программу себя и своей же сути,
Не имея цели, имея только путь
Стою на распутье.
Выбирая стороны света, ориентируясь на другие планеты.

Подскажи мне, куда идти?
Если на этой планете Звезда идет всегда по одной траектории и пути,
Мы все укладываемся в число Фибоначчи,
Число - Фи

Фигаро тут, Фигаро там,
понимаешь, просто - фу, просто - Фи,
Просто Филя - простофиля
Просто филин в бетонных джунглях не может дом найти.

А я хочу так его спасти,
Ведь ни кто ему не поможет.
Не найти словно той звезды путеводной, понимаешь?
Что покажет направление, хотя бы часть его же пути.

Без унижения себе подобных,
Без походов по головам, по бортам и проводникам,
По проводницам словно себя ищу
Смотря на себя же сквозь злобный прищур.

Как слепому по площади идти на ощупь,
Я в машине, второй час это уже кричу
Не могу больше держать в себе,
Это не творчество, а напасть и убожество.

Я отвратителен в своем же лице,
Понимаешь?
Критикую себя за каждый шаг,
За каждый прожитый миг, за каждую секунду, пока был расширен, либо сужен мой зрак.

На этом поставлю . - просто знак.