друзья в интернете

Татьяна Саурова
Ах,как здорово в детство нырнуть,
В чистых памяти водах умыться,
Сквозь года в забытое взглянуть,
В ностальгический сон погрузиться.

Мы мечтали-наука,прогресс,
21-й -мы сможем застать!
Жажда жизни,задор,интерес,
Бег ,полёт, впопыхах не отстать.

Всё,как должное-в цвете кино,
Телефоны-мобилы в кармане,
Нет не дерево,пластик окно,
Всюду -роботы,ты-на диване.

Все стирает,всё греет,печёт ,
Всё машинками вяжется,строчится.
Почему же спустя столько лет
Так безудержно в прошлое хочется!

Вот плоды твои,бурный прогресс
В помощь нам всех наук достижения
Вжик -полвека,а жизни завес
Вдруг открылся друзьям для общения.

И как просто,отрадно,легко
И не надо кривляться и умничать
Званья,титулы-всё далеко
Здесь равны все,как дети на улице.
За плечами у каждого жизнь,
Но как не было лет этих прожитых
Бросив всё,к телефону бежишь,
Замечая,как сердце тревожится

Все плохое забыто,заброшено
И сомненье,а было ль оно
Было только счастливое прошлое
Здесь мы вместе и с нами оно.

Потешают нас наши проказы,
Умиляют друзей имена,
Подзабытых историй рассказы,
Скорбной памяти,вдруг,тишина.

Пусть не рвётся в сети паутинка
Мы такие,какие мы есть
Но святая из детства картинка
Будет ярче,пока все мы здесь!