Лысеют ветки на берёзах

Вера Гришанова -Воробьёва
Со временем, всё яркое тускнеет,
Уходит день, а с ним и переправы
Остались там на летнем берегу.
Меняются и  у прохожих нравы…

…Цветы завяли, желтеют  травы.
С лозы весь  собран  виноград.
К друг-другу в спячке прижались совы.
И день за днём пустеет сад.

Отцвели  осенние цветочки,
Клён не одет в цветной наряд.
Берёзки лысеют дружно в ряд,
Остались одинокие листочки.

Не всё так плохо - скоро зима,
Прилетят как стрекозы снежинки
Сядут на ветки, кусты и поля
И с лиц  исчезнут  грустинки.

1.11.23.