Супруги

Александр Ёлтышев
Сквозь тучи тлел луны огарок,
тревожный вечер нас хранил.
Вослед: «Супружеская пара», – 
скрипучий голос проронил.

От термина разит упряжкой
в неволю загнанных коней.
Бывало весело и тяжко
в лихом раздолье наших дней.
 
Вглядишься в мир: тоска и ругань,
крикливой фальши торжество.
Что мы с тобою друг без друга?
Чуть более, чем ничего.