Я помню ночи дней весёлых

Макс Январев
  Я помню ночи-дней весёлых,               
  Фонарный холод на стене,               
  Все звуки с губ ,уж воспалённых,             
  Диктует страсть тебе и мне.               
               
  Пропало все,какое дело,               
  Двум очарованным сердцам,               
  Не для того ль даруют тело               
  К душе творцы на время нам,               
               
  На век твой локон непокорный,               
  Во мне,среди других божеств,               
  Как взгляд,немного утомленный,               
  Из края неземных блаженств.