Морской дух. Петербуржский сонет

Анна Хурасева
Густой туман от края и до края.
Попробуй рассмотреть – чужой иль свой.
Застыли стражи над седой Невой,
Ловлю их взгляд – иллюзия простая.
О чём-то волны шепчут в унисон.   
Размыто очертание колонн…
Реальность параллельная, другая.

Свет в каплях незаметно преломляя,
Воздушный шлейф дрожит над головой,
А там, где проблеск виден голубой,
Взлетела чаек оголтелых стая.
Навечно пришвартован галеон,
Возможно, о штормах мечтает он…
Густой туман от края и до края.
.

a*BBaCCa – aBBaССa*
.
01.11.2023
.
Иллюстрация: картина "Морской дух", художник Денис Куксов.
.
Питерский сонет http://stihi.ru/2023/10/08/4050