Куплю себе сегодня сыру

Ольга Шилова
Куплю себе сегодня сыру.
Давно не ела сыру я.
И пышно-белого зефиру.
Украсить будни жития

угодно мне и неким фруктом.
Возьму тропический банан.
Гастрономическим минутам
предамся. Дух же не предам:

полакомлю его строкою
лирической: Волошин, Блок…
И вскоре потекут рекою –
свои на черновой листок…

_

1 ноября 2023
(на фото: исполненная мечта :)