Далёкий потомок

Александр Литов
Неспроста нам огрехи вменяются —
Видно, вправду имелась вина.
Мы меняемся, вещи меняются,
Забываются их имена.

Даже скалы гранитные рушатся,
Рассыпаются в мелкий песок.
Если наши следы обнаружатся —
Мы от Вечности на волосок.

Что поймёт наш потомок неведомый
С высоты сверхпознаний своих,
Рядом с антами или венедами
Размещая наш крохотный стих?

Будет он, пренебрегши услугами
Галактического словаря,
Упиваться невнятными звуками
В час, пока не настала заря?