Лето

Надежда Хизгилова
Лето, лето, много света,
Много солнца и жары
И теплом земля согрета,
Мухи,мошки,комары.

Лето, лето, много сплетен,
Во дворе скамейки в ряд
И судачат там соседки
Обо всех весь день подряд.

Лето, лето, много света,
Много шумной детворы,
Иногда и до рассвета
Бегают в пылу игры.

Лето лето, много света,
К морю убегу от всех,
Чтоб увидеть на рассвете
Алый горизонта блеск.

Лето, лето, много моря,
Много чаек над волной,
Пенный ласковый прибой,
Только нет тебя со мной.