Конец октября. Мотылёк, а не лист

Ольга Шилова
Конец октября. Мотылёк, а не лист
кружится во свете, в ночи.
Единственный в ней я велосипедист,
и встречной машины лучи,

и длинная – вдаль – вереница огней,
и месяц растущий над ней –
короткий – с лихвой – продлевает мне день.
Всё светом наполнено всклень!

Уже говорила и снова скажу:
я в праздную жизнь влюблена!
И, как мотылёк этот белый, кружу,
теплом и огнём пленена…

_

31октября-1 ноября 2023.