Божедомье

Архаис
На вспаханной глади
Небес копошатся комья,
Расползлось Божедомье
В просёлочной хляби.

В пяти верстах чернотропа
Верно ждёт Родина,
Кормится плотью. Нам
Свой век доживать за гробом.

Дождей плачи заложные
По земле неприкаянной,
На распутиях, в бездорожьи
Скитаются по окраинам.

Волокут свою ношу.

03.05 – 27.10.2023.