Ко мне от Вас

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев
/ О Петре Ильиче Чайковском и его музе-меценате Надежде Филаретовне фон Мекк/

Ко мне от Вас любви волна
По небесам пришла,
Схватив за сердце, привела
К роялю у окна.

Как свет звезды ещё горит,
Хоть нет её давно,
Так и любовь Ваша летит,
Аж голову снесло.

Вы меценат – любви земной,
Даёте шанс творить,
Ложатся ноты на листок
От- клавишей моих.

Твоей любовью создаю
Я танцы лебедей,
А злого Демона гоню
С непрошенных гостей.
;

У нас с тобою нету встреч,
Лишь в переписке след,
Телесной близости в нас нет,
Но ярок наш дуэт.

01.11.2023
Фото с интернета. В этом стихе применена мной гипербола в отношении балета Лебединое озеро, ибо балет написан до того,как было проявлено меценатство.