Молитва матери

Татьяна Ткачева 2
Она молилась вдохновенно,
Лилась из уст ее мольба,
В огне свечей благословенном
Сгорала горькая судьба.

Молилась мать, прося о сыне,
Молилась, чтоб судьба его
Была счастливой и поныне,
Чтоб не смущало ничего.

«О, господи, дай сыну счастья,
Направь по правильной стезе,
Укрой крылом от всех напастей,
Не дай упасть беды слезе.

Пусть не размножатся тревоги
На жизненном его пути,
Какой бы ни была дорога –
Ему по ней легко идти.

О, Вседержитель, утром ранним
И с божьим именем в душе
Пусть сын наполнит созиданьем
Судьбы своей простой сюжет.

Пусть никогда да не исчезнут,
В душе пребудут навсегда
Богатства доброты сердечной,
Любовь и мир, и красота».

Молилась мать самозабвенно,
Кладя животворящий крест
И веря в то, что непременно
Поможет сыну свет небес.

Мать церковь тихо покидает,
Ещё курится фимиам.
Молитва матери святая
Стрелой несётся к небесам.