Молилась женщина при храме

Фурман Игорь Анатольевич
Печалясь о душевной драме,
Забыв мирскую дребедень,
Молилась женщина при храме
В родительский субботний день.

Иконе кланялась "Предтечи",
Отринув мысли все долой
И воском истекали свечи,
Бросая тень на аналой.

В своей молитве о немногом,
Крестясь, просила не спеша
И разговаривала с Богом
Её уставшая душа.

Чтоб не была бессонной ночка
И дом Святыми был храним,
За упокой души сыночка,
Да милой мамы "иже с ним".

Полураздетые берёзы
Тянули ветки в синеву,
А по щекам катились слёзы
Жемчужной россыпью в траву.

И, расплескавшись до околиц,
Несли свой звон колокола,
Из отрешённых богомолиц
Она усердней всех была.

Как в западне, в греховном хламе
Истошно выл лукавый бес,
Молилась женщина при храме,
Слетались ангелы с небес!