Скажу про кашу слово

Валентина Захарова Скворцова
Скажу про кашу слово,
Она с Руси готова,
Стоять на видном месте,
Рецепт её известен.
В сотейнике промыть,
Водичкою залить,
В печку чугун поставить,
Готовую заправить,
Маслицем растительным,
Чтоб вид был обольстительный,
Чтоб едва стоять на ножках,
От запаха горошка.
Все эти слова похвальные,
Да, о каше музыкальной.

По садику идёт смешок,
Каши варится горшок,
Каша специальная,
Названье - "Музыкальная"
Поедят ребятки кашу,
Коли, Саши и Наташи,
Спать ложатся, а затем,
Птички-нотки, целых семь,
В одиночку и в тендеме,
Из-под одеялок в теме,
Звуки превращаясь в гаммы,
Поют каше дифирамбы.
Из гороха вкусна каша,
Опустели быстро чаши.