Отмели плёса песочного,

Виноградова Евленья
Отмели плёса песочного,
в заводях осока сочная,
да кувшинки ладошка зелёная, -
Родина ты моя нехолёная...

Око закрывши ленно,
солнце садится медленно
в леса полоску синюю.
Родина, ты не бессильная....

Никогда не глядишь ты искоса
и готова опять всё высказать.
Ты уверена, как на плече  коса
косаря, в чьих глазах краса
лета, сбирающего царя.
Он поднялся ни свет ни заря
вслед за солнца лучистым диском
по росе с комариным писком.

Эти радости не привозные, -
неги ворохи тёрпко-сквозные.

А дожди твои шумные с вечера!?
Родина, как ты доверчива!!!

(1995 год)