Судоверфь ясноокая

Александр Воронников
Судоверфь ясноокая –
Волжские берега.
Льётся песня широкая
От берёз на луга.

По осенним тропиночкам,
Между рыжих ветвей,
В чудотворных росиночках
Я пойду веселей.

Светит солнышко яркое,
Лижет ветер лицо.
Разноцветья подарками
Засыпает крыльцо.

По асфальтовой улочке
Я по парку пройду.
И в конце переулочка
К дивной Волге сверну.

Льются краски в движение,
Опадая с дерев.
Оседают в кружение
И шуршат на распев.

Волга-матушка катится
Вдоль цветных берегов.
Золотистое платьице
Сбросил клён в дымку снов.

Эх ты, осень, красавица!
Нет прекрасней тебя!
В час погожий мне нравишься
В свете ясного дня.