Говорите о любви дорогим вам людям

Александр Сергеенко 2
По дорожке не спеша, но уверенной поступью шагала девчонка-старшеклассница.
Она словно бросала вызов окружающему миру своими разноцветными, как радуга, волосами,
Кольцами в бровях, носу и губе, нарочито мешковатой и бесформенной кучей тряпок, называемых одеждой,
В которых она походила немного на огородное пугало.
Всем своим видом она беззвучно кричала: «Заметьте меня! Любите меня!»
А я подумал: Как хорошо, что есть люди, или хотя бы один человек, который ее любит.
Потому что если этого нет в ее жизни – то что это за жизнь? На что она похожа?
Просто ей нечасто, наверное, говорят о своей любви…
02.11.23. 00.41