Всё засыпает снегом и всё... засыпает

Татьяна Скотникова
                Зимою не боишься смерти – с ней
                делаешься заодно.
                В. Полозкова
От холода в груди першение,
мне б душегрею в жемчугах.
Принять бы наконец решенье,
когда всё так в моих руках.

Захлопнуть двери, переехать
на теплый берег, в нежность волн
входить и прошлое, как веха
пусть остаётся, и урон

не принесут судьбе и жизни
мороз и слякоть, снег и лед.
Но сколько на мечте не висни,
всё это вряд ли кто поймет.

Я про любовь так много зная,
и про тепло, про благодать,
зачем то в стуже погибаю
и это не могу отдать...

Идут так на закланье жертвы,
но те хоть верят в божество,
а у меня и чувства мертвы,
и всё вокруг не то, не то...

Вот монохром возьмет за горло,
и ярких красок не добыть.
Беды мне не отбавить. Полно!
И как со всем мне этим быть?

Согреться чаем и отвлечься.
Зима, как смерть, зима - полон!
А летом  и теплом развлечься
любому можно, был бы сон!