Вдохновение набокова

Утки Отки Владимир Николаевич
ВДОХНОВЕНИЕ НАБОКОВА
РАЗВИВАЯ НАБОКОВА
Однажды ужас видел я:
передаю словами ныне
тот ужас, где душа моя
как птица белая на льдине.

И хоть горит мой стих земной,
я проклинаю наважденье
и по спине ползёт живой,
безликий холод вдохновенья.
1919-2021