О Пропаганде

Руби Штейн
Мир, что подносишь нам ты, Пропаганда,
— В противоречий узлах, но един...
Всё извращается... слухом и взглядом
— Коверканий смысл..., типа, необходим.

Тобой, Пропаганда, обкатаны методы,
Политикам ставшими средством отмывки.
Давно осудили их, вроде, всем светом
За лживость прилюдно с усердием пылким,

За низкопоклонство, игру на заказ...
За трусость, которая, впрочем, понятна.
Властям без тебя неуютно подчас:
Ведь Истина часто нелИцеприЯтна...

Приходится плыть, ради общего блага,
С тобой... Пропаганда, зажмурясь в два глаза...
Душа, пусть, раздвоена. Сам я — ни шагу:
Решение жуткое принял мой разум...