Это жизнь, сынок

Александр Сергеенко 2
Столкнулся в дверях «Магнита» с выходящей из него старушкой.
Ей тяжело было идти с палочкой в руке и нести пакеты с продуктами.
Придержал для нее дверь и предложил помочь донести пакеты.
Она плеснула по мне остывшим кипятком своих выцветших глаз и не без гордости отказалась от помощи.
А я вдруг вспомнил ее совсем молоденькой девушкой с удивительной синевы васильковыми глазами и подумал:
« Она ведь младше меня! Как же быстро она постарела! И как много ей уже лет…»
02.11.23. 00.28