Настроение

Николай Никишин
Так бывает что подчас,
Улыбает что-то нас,
Нам охота веселиться,
Петь, плясать, кружиться.
А бывает что работа,
Пробивает до седьмого пота,
Ты заряжен и в руках всё спорится,
И не можешь успокоиться.
Иногда конечно руки свесив,
Грусть и лень, совсем не весел,
Мысли замедляют ход,
Засыпая от невзгод.
Такое разное значение,
Порой несёт нам настроение.