Финальная песня. На дне

Алексей Пономарев 70
 
Мы в небо глядим собаками,
Но небо не балует знаками,
Ввалились бока от бега,
Увы, не напьемся мы снегом...
 
И падает счастья птица,
Что людям мечтою мнится,
Бескрылой кометой стала
И просто к ногам упала!
 
Пр-в: Крылья у счастья сломаны-
Не взлететь.
Через людские гомоны,
Да об твердь!
Рвем на груди распятия,
Шапки прочь...
Молим у Богоматери в душах развеять ночь!