Стих для Лены, у которой муж погиб на войне

Ирина Квашнина
Протяжный свист ,земля разверзглась.
Вступил в атаку миномет.
И все в округе завертелось.
Осколки сыпя,  бьет и бьет.

Любовь пришла не очень рано.
Пришлось и ждать и звать ее.
Поэтому сейчас не странно ,
Что боль вдвойне сильнее жжет.

Кому и как бывает счастье .
Кто сразу встретит вдруг любовь,
Кто долго душу рвет на части
И ищет ,не находит вновь.

А он ведь просто был кем надо ,
Был тем ,кого она ждала.
 И для нее он был отрадой.
Зачем война его взяла!?

Война ! Как много в этом слове
И слез ,и ужаса,и зла!
Ты отнимаешь дорогое-
С трудом ,что жизнь тебе дала!

Сам миномет кусок железа.
Сам просто он не разорвет!
Пока война железным жезлом
Его к беде не подтолкнет!

Одна беда у нас не ходит.
Так говорят в народе все .
И,вот ,и маму уж хоронит.
Быть просто черной полосе.

Прощай любовь! Прощай родная!
Ей просто нужно дальше жить.
Все чувства в сыне воплощая,
Его сейчас за всех любить.