Не уходи

Ирина Юшкевич
Не уходи, она просила.
А, как же я?
Она тихонько говорила.
А он молчал.
И только лишь глаза его,
Небесно-голубые,
Ей о любви его,
Безумной говорили.
Ему хотелось ей сказать,
Но все слова, под маской,
Куда- то плыли.
Она просила,
А его силы уходили.
Лишь тоненькая нить,
Его ещё держала.
Но диалог их глаз,
Она прервала.
И взгляд его прощальный,
Останется на веки с ней.
Ведь до конца он говорил,
Ей о любви своей.