Средь событийных гулких миражей...

Ергений Разин
Воображение. Миры в нём без науки
Вторгаются в сознанье невпопад.
За озарением болезненные муки,
Инварианты их летят за рядом ряд...

Былого слышимость всплывает в подсознаньи,
Или несбыточность закрытых чертежей
Предполагает новый поиск знанья
Средь событийных гулких миражей?..

А может быть загробная черта покуда
Невесть откуда, как в ум попадает,
И в молчаливом крике с перекосом рта зануды,
Непонимание читая, исчезает?..

Возьми, что разглядел. Но что такое это
Из хаоса и муки первозданья,
Из тьмы возникновения для света
Непредсказуемое сказочное знанье?..
       ...
И выбор есть: так эту блажь достроить,
Придать ей смыслы с искрой постиженья,
Чтоб без греха возможное освоить,
От невозможного уйти без пораженья.
И подбодрит Создатель: дело того стоит,
Нельзя воображенью без движенья...

Е.
01-07-2023
01-11-2023
Р.