В дожди

Иван Парамонов
Во спасение просящий,
Только слышу за стеной
Дождь осенний, моросящий,
Беспросветно-затяжной.

Мы, по сути, мало просим,
Потому что жди-не-жди,
Но тебе приносит осень
Только серые дожди.

Мир дождём обезоружен,
Небеса недалеки.
И под ними мы по лужам
Скачем, словно кулики.

А мороз когда ударит,
То и воздух станет свеж.
И зима уже подарит
Воскрешение надежд.

Ибо силою земною
Управляют не вожди.
И не эти за стеною
Беспросветные дожди.

И не эта порубежность
У затворенных ворот.
Ею правят неизбежность
И вещей круговорот.

2023