Фастфуд

Иван Парамонов
Я устал неимоверно,
Загребал дорогой пыль.
На пути была шаверма
После – реанимобиль.

Слава богу, откачали,
Оказался доктор – спец.
А не то уже вначале
Я подумал, что капец.

Три недели провалялся,
Даже высох, точно скиф.
Персонал не удивлялся:
Я не первый из таких.

А восставшие из мертвых,
Как и этот древний скиф,
Воздыхают ли о жертвах
Заведений городских?

Я питаюсь нынче дома,
Получив изрядный шок.
Не нужна мне эта кома
С промыванием кишок.

Керри слушая Мерайю,
Ем фисташки и хурму.
Ибо с ужасом взираю
С этих пор на шаурму.

2023