Я бы хотела быть...

Вера Чижевская Августовна
Я бы хотела быть
деревенской дурочкой.
Пусть бы меня дразнили
дети,
беззлобно хватали за платье
собаки,
а мальчик, скачущий на лошади,
мог бы со вкусом обдать меня
грязью -
ведь это и для многих взрослых
большое удовольствие.

Я бы хотела остаться
деревенской дурочкой,
чтобы оказавшись в городе,
идя навстречу Вам -
совершенно незнакомому человеку -
остановиться и запросто
пожелать
доброго утра.