К пророку

Ольга Анатольевна Медведева
Пророк, очнись!.. Ты пишешь письма
К себе, к себе! Пророк, проснись!
Оставь чужие мысли, жизни.
Вокруг себя ты оглянись!..

Твои слова — твоя судьбища.
Зачем же впопыхах хватать,
Что под перо ложится гладко,
Что грифель твой уводит в ад?!

Пророк-пророк... Крыла помяты...
И стих — не стих, а лишь расплата
За каждый шаг, неверный штрих,
Что в зеркало твой НЕпророк запрятал!