Абстракция

Людмила Заикина 2
У сестрёнки именины,
Нарисую ей картину.
Мы ходили в галерею-
Рисовать я так умею!
 
Разноцветья акварели,
На листочке запестрели.
Вот примятая лужайка,
Тут следы оставил зайка.

Только вдруг сказала мама:
- Тут я  вижу павиана...
Улыбнулся папа: - Класс!
Есть абстракция у нас!

Я молчу, не понимая -
Кто абстракция такая?
Может лучше мишку,
Подарить Иришке?