Не влюбляйтесь рыбачки в непутёвых поэтов

Дмитрий Шунин
На воздушном просторе,
Идеальна как мысли,
Ты стояла у моря -
Вся в загаре и брызгах.

Волны звонко и пенно
Бились в ноги рыбачке.
Я влюбился мгновенно,
Не могло быть иначе.

Ты ответила лаской,
Ты ответила верой.
Было небо прекрасно,
Было море безмерно.

И забылась усталость,
И пришло вдохновенье.
Время быстро промчалось,
Время - лишь дуновенье.

Пара розовых чаек
Над закатом летела.
Мой кораблик отчалил
На исходе апреля.

И скажу вам, хоть паче,
Не даю я советов:
Не влюбляйтесь рыбачки
В непутёвых поэтов.