Это серое утро

Сергей Захватошин
Это серое утро,
В нём падает липкий снег.
С неба влажно и хмуро
Сочится розовый свет.

В ярком восторге, с визгом,
Громко, взрывая снежки,
Пули играют лихо
В странные игры свои...

Спрятались люди, тихо
Ладошками ловят снег,
Слизывая снежинки,
Как панацею от бед.

Это немое утро,
В белой вуали зимы,
Веет смертельной жутью
Кровопролитной войны.