Снова ветер листву обрывает с вершин

Галина Вильховик
Снова ветер листву обрывает с вершин,
Он в осеннем разгуле большой господин.
Ну а где-то тепло, солнце море и пляж,
Доставай чемоданы, скорее в вояж!
Дождь назойливо в окна стучит,как сосед,
Распрекрасное время для нудных бесед!
А сосед отличился, совсем в дребодан,
Так что лучше всего паковать чемодан!
Можно тихо уехать, а можно в облом,
Ветер мчится вдогонку и злится притом.
            ****
На перроне затушит мою сигаретку,
Осень листья осыпет, заплакав в жилетку!