По заслугам

Михаил Каньшин
Господь отмерит полной мерой,
Кому-то здесь, кому-то Там:
Друзьям и женщинам – за верность,
За злодеяния – врагам,
Всем подхалимам – за усердье,
Клеветникам – за клевету
И докторам – за милосердье,
И фантазёрам – за мечту.
Придётся некоторым туго,
Другим – приемлемо вполне,
Но все получат по заслугам,
По … отношению ко мне.