бессонница

Татьяна Саурова
Вот дело -к ночи,купол голова
Подушка рядом,лечь и отключиться!
Наивная безмозглая сова,
С тобой такого счастья не случится!

Очередная ласковая ночь,
Ну где же  твой лентяй-Морфей гуляет?
Ведь он обязан был бы мне помочь
Когда  опять бессонницей  страдаю.

Лежу,а мысли борются со мной.
Я спать хочу,они одолевают.
Гоню их,злюсь,в конфликте я с собой
И как ни бьюсь,а бодрость побеждает!

И нудно,вяло тянутся часы,
Отсчитывая время длинной ночи,
До самой первой утренней росы
Хоть чуть вздремнуть,
не спать уже нет мочи!

Измяв в морщины тёплую постель,
Змеёй крутилась,обо сне  мечтая,
Себя ругая,скоро новый день!
Зарю встречая,всё же засыпаю.

А что тут спать! Вставать уже пора!
Очередная ночь опять меня забыла !
И так по кругу…это чья ж рука
В благое царство снов ворота мне закрыла?