Два лебедя в пруду

Владимир Холод
Ты – бессонницы причина. Радость в мыслях, грусть обид.
И судьба в глазах небесных моё сердце не щадит.
Видно, счастье опоздало, сон – спасение души…
Суета да жизнь торопят! Их попробуй рассмеши.

Два лебедя в пруду звезду качают в мае.
Акаций белизна и счастье обнимает!
Медовый аромат уже такой пьянящий…
Но снова этот сон не день мой настоящий.

Ночь крадётся, дождь осенний…очень грустная пора.
Только мысли откровенно затерзают до утра.
Может сон спасёт короткий – сердце маем пощадит?
Пусть душа хоть на мгновенье в своё счастье улетит!