Белый десант

Демид Сагаро
Овчинку неба к пяти часам
Примерил вечер, забыв о просини,
Парит сверкая чужой десант -
Диверсионная группа осени:

Холодным ветром надеждам в тыл,
Как будто мысли в эфире слушая,
Под видом снега заброшен был
Спецназ покорного равно^душия.

Шагают мимо плацдармы спин,
Захвачен город в победной миссии,
Стоп-кадром «девять один один»
Случайный номер машины высмеян.

В моём сознаньи идёт война
Желаний тела и неизбежности
Принять, что людям не смерть страшна,
А оправдание бес^полезности.

Стою и, кверху подняв лицо,
Пронзаю цели ракетой выдохов -
На смену взводу немых бойцов
Летят дивизии новых киборгов.

Декабрь подтянет свои войска,
Как только белый десант уляжется, -
Я грею воздух, я жив пока,
Хотя, возможно, мне это кажется…