Как важен такт!

Лариса Топчий
Иду по городу, задумалась, и вдруг,
Меня, как кипятком она огрела:
"Как постарела, хуже всех подруг!
Была красотка." С жалостью смотрела.

Знакомая моя со школьных лет:
Поправилась, согнулась, поседела.
Я грустно улыбнулась ей в ответ:
"А ты - красотка! Как ты подобрела!"

Мы видим в зеркале себя, как мы хотим,
И ставим его в дальний тёмный угол.
Живём в иллюзии, что старость победим,
Рисуя тех же миловидных кукол.

Как важен такт, а важен он всегда.
Не знаешь, как твоя жизнь обернётся.
Меняют нас безжалостно года:
Бестактный жест, как бумеранг, вернётся.

И, если есть за что, при встрече похвали,
А если нет, то пусть замолкнет слово.
Ты, главное, здоровье сохрани,
И балуй иногда себя обновой!