Басня нашего времени

Сергей Алтайский-Ростовский
Однажды лев на острове живущий,
собрался одного медведя навестить.
Ему на вид поставить,чтоб не трогал
он шакалов,а главное,чтоб обнаглевшую
гиену защитить.И хоть медведь наш,
славился спокойным нравом,но в гневе мог башку расколатить.И чтобы льву в пути не страшно было,решил он всем
известного орла с собою пригласить.
Но так как путь далекий и не безопасный,
вперед послали заглотившего не весть
чего хорька.А чтобы посмотреть,как
справиться с задачей,вложили в руки
автомат для резкого броска.И чтобы
не было ему так одиноко,заставили
из подворотни всех дворняжек выть.
О том как тяжело хорьку и как не просто,
большого мишку из берлоги вытащить.
Но очень долго косалапый просыпался,
ну а проснувшись начал он хорьков с
дворняжками крушить. И визг такой
пошел на всю округу,шакалы и дворняги,
начинают вдруг скулить. Что надо бы
хорьку дать новую поддержку,иначе мишу
им не победить.А надо вспомнить бы
хорьку,как прежде с мишкой жили.
Ругались иногда,но говорили и нужные   решения умели находить.И надо бы
задуматься и вспомнить,что эту свору,
нам уж приходилось вместе бить.
Ведь лев с орлом хорька подставят
в трудную минуту.Ну а когда ослабнет,
захотят крови его испить.
Поэтому пока еще не поздно,
покайся и прийди поговорить.
И как бы не был в гневе грозен
косалапый,заблудших он прощать
умеет и умеет искренне дружить.